產品資訊 技術支援 媒體與新聞 關於我們 產品註冊 推廣大使 商店
       技術支援  
 
> 文件
> 韌體更新
> 設定示範
> 常見問題
> 保固
> 產品註冊
> 產品檢測申請表
 

Home > Support > Firmware Update

韌體升級

SENA各產品韌體均可經由SENA設備管理器進行升級作業 (包含中文語音版本),請下載安裝相應作業系統的最新版本SENA設備管理器,為您的裝置升級韌體。

下載Sena設備管理器:

Windows 32位元(V.3.4.2) | Windows 64位元(V.3.4.2) | 手冊

Mac OSX (V.3.4.1) | 手冊

SENA設備管理器操作說明

SENA設備管理器軟體用於更新SENA耳機的韌體,以及進行基礎功能的設定,包含速撥電話號碼及FM頻道設置。

1. 開啟SENA設備管理器程式,首先出現歡迎頁面,

A. 點擊圖示可選擇程式頁面語言。
B. 點擊圖示可查看設備管理器版本。
C. 點擊 “NEXT” 可進行至下一頁面。

2. 在歡迎頁面點擊 “NEXT” 後就進入設備辨識的頁面

在正式進行設備辨識之前,請先按畫面說明讓設備進入正確的模式,以便開始辨識設備,唯有正確的辨識才能無誤的更新韌體及設定。
(1) 先關閉設備電源,再利用USB線將設備與電腦連接。
(2) 按底下說明讓您的設備進入正確的模式。

  • 20S:保持關機狀態
  • 10U、10R:按住 (-) 鈕至少5秒以上
  • 10S:按住電話鈕至少5秒以上
  • 10C:確認microSD卡 (最大32GB) 已經安裝至10C的microSD卡槽內。按住電話鈕至少5秒以上
  • PRISM:確認microSD卡 (最大32GB) 已經安裝至PRISM的microSD卡槽內。開啟電源
  • 其它未列出之SENA設備:開啟電源

(3) 點 “NEXT” 進行下一步。

3. SENA設備管理器在正確辨識出設備後,會自動檢查是否有新版韌體可供設備進行更新,若有新版本韌體,則會顯示新版本更新的訊息。若要更新請點選 “Yes”,反之則點選 “No” 放棄更新。
在新韌體視窗內可選擇語音提示的語言版本,在設備管理器3.0版起,已可選擇中文語音提示版本韌體進行直接更新,不需手動下載 (尚有些型號即將支援)。

4. 點擊 “Yes” 同意更新韌體後,選擇存放韌體位置後會自動開始更新韌體,依據不同的設備在更新過程中需要手動按鈕,以便讓設備進入正確模式。下圖為SMH5-FM在更新過程至7%時需要按住電話鈕至訊息窗消失。

在更新至58%時需要同時按住Jog Dial及電話鈕直至訊息窗消失,如下圖。

注意:不同的設備在過程中出現的要求不同,請依訊息窗內說明進行。

5. 除了韌體更新之外,SENA設備管理器也能夠針對耳機進行基本功能設定。

各項設備能夠進行的功能設定項目不同。此處以SMH5-FM為示範。

6. 另外,也可以針對速撥電話號碼及FM頻道 (需有FM功能) 進行設定。

速撥設定

FM頻道設定

回頁

 
     
 

Sena告知在公共交通中使用這些設備可能不被法令所許可,請查對當地的法令並只在非公眾交通中使用,如在私人資產或是封閉路徑。如果當地法令不允許在騎乘機車時使用雙耳揚聲器,請改用單耳揚聲器,Sena將對於任何無視本警語所產的責任免責。使用耳機時若音量過大將會對您的耳朵造成傷害並損失聽力,請適度調整音量以保護您的雙耳。

 
 

Copyright © 2013 Sena Technologies Taiwan, 保留所有權利.