產品資訊 技術支援 媒體與新聞 關於我們 產品註冊 推廣大使 商店
       技術支援  
 
> 韌體更新
> 設定示範
> 常見問題
> 保固
> 產品註冊
> 產品檢測申請表
> 耳機電力續航對照表
 

Home > Support > FAQ

常見問題

SENA產品綜合比較表 (PDF)


SMH10

Q:SMH10的韌體可以升級嗎?
A:是的,SMH10的韌體可以升級。

Q:SMH10電池續航力是多久呢?
A:完全充電的SMH10提供12小時的通話時間或10天的待機,而充電需要約2.5小時。

Q:在風大或是吵雜的環境中使用SMH10會有問題嗎?
A:SMH10配備了噪音消除的技術,但是如果在行進加速的情況下,麥克風針對風又沒有良好的遮蔽,那將會讓通話品質降低。如果重機或安全帽沒有遮罩,在高速的行進時 (時速100公里) 將難以進行通話。在此情況下,請使用下巴護圍或是關閉安全帽的下巴通風口改善高速行進間的通話品質。

Q:SMH10能夠在潮濕的氣候下使用嗎?
A:SMH10具備防水功能,防水在設計SMH10時是最優先考量的項目,所有的按鈕及插座都完善的密封起來,具有絕佳的防水能力。

Q:SMH10要如何與非藍牙音頻設備連線?像是MP3播放器、收音機或雷達偵測儀。
A:有幾種方法可以讓SMH10與非藍牙音頻裝置連線。最簡單的方法就是透過音頻線將SMH10與裝置連接,如果裝置具備3.5mm的音護面具輸出插座,這裝置就能夠利用隨附的3.5mm音頻線透過MP3插座進行連接。
同樣的,裝置可以透過支援A2DP的藍牙音頻轉接器以無線方式與SMH10連線,這藍牙轉接器不包含在SMH10的包裝中。

Q:要如何避免無意間自動關閉對講機?
A:當 “語音啟動對講機 (VOX)” 被啟用後,並在對講機通話過程中有持續20秒的靜默時,SMH10將會自動的關閉對講機通話,若要避免這種情況發生,請關閉 “語音啟動對講機 (VOX)” 功能。

Q:如何替SMH10充電?
A:SENA提供車充以及選購的USB直流電充電器,任何其它廠商生產經認證的USB電源供應器也都能夠用來充電。
隨產品包裝附贈的充電器可以使用12伏 1安培電源,因為SMH10的充電電路可以接受5伏至14伏的電壓。所以不必將車用12伏電壓轉成5伏,不過請勿使用24伏車用點菸器插座來替SMH10充電,這樣會讓SMH10損壞。SMH10包裝中隨附的AC充電器也可以使用。用電腦的5VDC,500mA的USB埠充電也是沒有問題的。

Q:如何將SMH10裝在安全帽上?
A:SMH10適用於各種不同型態的安全帽,在包裝中會附上標準的夾具,可適用於大部分的安全帽上。儘管如此,還是會有一些安全帽需要額外長度的線、以耳機取代揚聲器或是以有線麥克風取代支架麥克風的情況,SENA以另外的配件型式提供不同的夾具,以符合各式安裝及用戶需求。

有其它夾具及配件需求,可參考下列網頁:
配件需求
http://www.senabluetooth.com.tw/product/SMH10/accessories.htm
安裝影片
http://www.youtube.com/watch?v=NzKpiwC9fU4
不同類型安全帽照片
http://www.senabluetooth.com.tw/product/SMH10/photo.htm

Q:SMH10連線功能之優先次序是如何?
A:SMH10設計了十分明確的優先次序來管理不同類型的連線,底下是優先次序清單。

  1. HSP/HFP (電話或GPS導航語音)
  2. 對講機 (SMH10之間的通話)
  3. 透過SMH10之MP3插座以音頻線連接之立體聲音樂
  4. A2DP (藍牙立體音樂)

Q:較高優先權功能會暫時中斷較低優先權功能,然而,較高優先權功能中止後,SMH10會自動回A:復先前正在執行的較低優先權功能。
A:通常,在設置機車的GPS導航系統時,電話會與GPS連線,因此,GPS的優先權相當於電話與導航語音。大多數的GPS導航儀將電話的優先權放在導航語音之上。

Q:如何啟用與關閉 “語音啟動對講構” 功能?
A:步驟如下:
在待機模式下,按Jog Dial 8秒直到LED恒亮紅燈,再次輕按Jog Dial,功能啟動。(藍色LED燈閃爍2秒,您會聽到雙嗶聲)
在待機模式下,按Jog Dial 8秒直到LED恒亮紅燈,輕按電話鈕,功能關閉。(紅色LED燈閃爍2秒,您會聽到單嗶聲)
在待機模式下,按Jog Dial 8秒直到LED恒亮紅燈,持續數秒不按任何鈕,現有設定將不變,並回復至待機模式。

Q:BMW K1600是否與SMH10相容?如果是,我要如何連接SMH10?
A:這裡有個例子說明如何讓SMH10與重機內建藍牙音頻系統連線。請參閱基於BMW K1600應用的附件資料。
注意:BMW藍牙音頻系統僅能配對連接一組SMH10耳機,使用4.1.1版韌體,在Device Setting裡關閉EDR。

Q:要如何確認相容的藍牙裝置?
A:SMH10可以與其它支援HSP/HFP (耳機規範/免持規範) 及A2DP (先進音頻配送規範) 的藍牙裝置以無線的方式連線。HSP/HFP是所有具備藍牙功能的手機的標準。幾乎所有藍牙MP3播放器、智慧型手機、音頻轉接器支援A2DP來傳送立體聲音樂到像是SMH10這類的藍牙耳機。
至於GPS導航系統,SENA強烈建議採用專為重機設計的GPS導航系統,有許多汽車用GPS導航系統雖支援HSP/HFP,但僅能與手機連線卻無法與藍牙耳機連線。

Q:能不能將多個SMH10與一個藍牙手機或MP3播放器連接?
A:無法透過藍牙將多個SMH10連上單一個藍牙手機或MP3播放器,一支手機僅能連上一台SMH10,反之亦然,藍牙MP3播放器也是一樣的情況。

Q:如何使用對講機VOX功能?
A:SMH10依據許多騎士在吵雜環境中騎車經驗設計,因此,語音啟動的靈敏度設置高於一般人慣於使用的耳機。如果使用者聲音太小,音量將無法符合SMH10靈敏度的需求,即便在對講機啟用期間,SMH10將會自動關閉對講機通道。一個小竅門,只要對著麥克風像是要吹掉灰塵那樣吹氣,就能夠輕鬆的啟用,並保持在啟動狀態下。
同時,VOX的運作與騎乘環境有很大的關係,像是重機的擋風玻璃尺寸、安全帽的類型及行車速度。SENA建議關閉VOX模式,除非您的重機配備旅行款擋風玻璃、戴全罩式安全帽及時速較低的情況。在使用非全罩式安全帽的情境下,幾乎是無法使用這個功能,由於風切與道路噪音,如果麥克風是直接曝露在外部環境,或是接近安全帽開口處,VOX將不適用。小竅門,將麥克風貼近安全帽內側並使用安全帽的下巴護圍,如此可改善VOX運作及聲音品質。

Q:能夠為SMH10各項音頻功能設定音量嗎?
A:使用者可以利用Jog Dial輕鬆的增減語音、音樂及對講機音量,SMH10可以儲存先前連線規範的音量,這意謂者電話音量 (HSP/HFP)、音樂音量(A2DP) 及對講機音量會分別儲存,並且在該服務再次連線時回復到各自儲存的音量值。各規範的音量調整僅對各該規範在使用時產生影響。不過,如果使用者在待機模式下調整音量,此音量調整將會套用至所有的規範。請注意,諸如低電量的警示音及連線音僅能夠在待機模式下進行調整。我們建議使用者先在待機模式下調低音量,然後再進入各功能模式中增加各該規範的音量至合適的大小。

Q:如何與通用藍牙裝置連線?
A:SMH10可以與其它支援HSP/HFP及A2DP規範的藍牙裝置以無線方式連線,在網路上有一些示範影片可參考,請至 www.senabluetooth.com.twhttp://goo.gl/Lz8wZH 。示範影片展示了SMH10與最普遍用到的藍牙裝置進行連線,像是手機、GPS導航系統、MP3播放器、藍牙音頻轉接器及其它SMH10。影片涵蓋了配對、連線及基本應用,對使用者的問題進行答覆。



SR10

Q:哪種雙向無線電可以用在SR10上?
A:SR10目前能夠支援的雙向無線電清單如連結所列。只要雙向無線電的線纜腳位相符就能夠用在SR10上,要不然您就必須自行做一條合用的線纜。

Q:SR10的輸入有優先次序嗎?
A:沒有,SR10的輸入並沒有任何優先次序。您可以同時聆聽所有輸入的聲音,當您透過SMH10與SR10連接,SR10會使用HFP規範去連線,因此會有最高的優先權,SR10優先次序會高過對講機與藍牙A2DP音樂。
在SR10上我可以用什麼樣的藍牙耳機?
您可以使用任何一般的藍牙耳機,但我們無法保證每個耳機本身的表現,在眾多的機車藍牙耳機中,SMH10與SR10是絕佳的組合;SENA也在SR10上測試了一些標準的單聲耳機,像是Jabra Stone2以及Easy Go、Motorola H790、Platronics Voyager PRO等,都能夠使用。

Q:我需要一條長一點的PTT延長線,我該怎麼做?
A:若要延長PTT線的長度,您必須有個標準的2.5mm插座延長線,2或3極的都可以,插座部分連接原線的一端,另一端則是插頭。

Q:我要自已做條線,能提供些資料嗎?
A:請參閱SR10線纜腳位資料,不過請注意,只要是使用者自行製作任何有關與電路連接相關的任何事物,我們都將無法對因此引起的任何損害負責,因為這已不是我們所保證的正常操作。

Q:SR10車充線 (micro USB) 的主要優勢為何?
A:http://www.senabluetooth.com.tw/product/accessories/SC-A0103.htm
* 可選購由點火開關控制的12V車充套件

使用者可在機車上透過車充線使用SR10
當您啟動機車的電門時,SR10會自動啟動
當您將機車熄火時,SR10會自動關閉

透過這車充線,SR10電力會與機車提供的一致。

Q:SR10底部有二個AUX插座,手機應該接哪一個?
A:只有AUX2支援手機連接,不建議使用AUX1連接手機。

Q:我能夠從SR10聽到用線連接音樂播放器上的音樂嗎?
A:不建議將音樂播放器與SR10連接,SR10單聲音頻輸出會讓音樂播放器送出的音質降低。

 

回頁首

 
     
 

Sena告知在公共交通中使用這些設備可能不被法令所許可,請查對當地的法令並只在非公眾交通中使用,如在私人資產或是封閉路徑。如果當地法令不允許在騎乘機車時使用雙耳揚聲器,請改用單耳揚聲器,Sena將對於任何無視本警語所產的責任免責。使用耳機時若音量過大將會對您的耳朵造成傷害並損失聽力,請適度調整音量以保護您的雙耳。

 
 

Copyright © 2013 Sena Technologies Taiwan, 保留所有權利.