新iPhone藍牙連線問題

極少數用戶在使用了新iPhone後,出現了與已使用一陣子的耳機無法正常連線的狀況,此狀況僅發生在新款iPhone上,原使用的耳機在iPhone 7以前的舊款iPhone或是Android手機上完全正常;且即便是新款iPhone也不是每支都有相同的情況,這讓產生此情況的原因變得更為撲朔迷離。

我們猜想,如果您的新iPhone是延續原有舊iPhone的設定自iCloud移轉而來,且沒有進行重置網路的情況下,也許,舊iPhone的藍牙設定無法正常適用於新iPhone的藍牙硬體,而造成與藍牙設備連接上出問題。

如果是這種情況,您可以試試重置您的iPhone上的網路設定,但請注意,這個重置會將您的WiFi及藍牙無線設定清空,您先前曾經設定過的各項無線網路連線資料將必須重新設定。

  1. 在iPhone的桌面上選用 “設定”。
  2. 接著點選 “一般“。
  3. 在接下來的頁面中最下方有個 ”重置“,就是它了。
  4. 點進重置後,請選擇 “重置網路設定”。如下圖。

重置後請試試是否能改善連線狀況。這個重置動作同樣也適用於對WiFi連線不正常的狀況。

台灣區總代理 捷盟創新國際股份有限公司
台北市北投區大興街13號1樓 (02)2893-0750 Mon.~Fri. 09:00~18:00