30K韌體2.0版說明

新的30K韌體已發布,版本為2.0版,主要的修正內容如下,

  • 增加藍牙對講音訊多工功能
  • 增加網狀對講模式的音樂分享功能
  • 改善群組對講及多方對講的效能
  • 配對二支手機後進行多方對講的小問題修正
  • 對講的音訊覆疊靈敏度功能小問題修正

針對新增功能說明如下,

  1. 增加藍牙對講音訊多工功能

    在30K上的音訊多工原來僅網狀對講模式下支援,在許多用戶的建議下,SENA將此功能加進了對藍牙對講的支援。

    在原來的版本中,在對講時,其它優先權低於藍牙對講的聲音都會被暫時中斷,等到藍牙對講結束後才會恢復。而音訊多工則讓其它的音訊在藍牙對講時可同時出現,並且可在手機APP中選擇是否要讓對講以外的聲音降低,退到背景中播放。

    這個音訊多工的功能必須搭配具備同樣功能的耳機 (型號不限) 進行對講才能獲得最佳的效果,所有在韌體更新中具備 “對30K對講的相容性” 的項目者都能支援。目前能支援的型號除了30K之外,還有20S、20S EVO、10S。此與30K對講相容性功能將陸提供至其它耳機型號。

    此功能僅支援Android手機,因iOS不支援此項功能,所以使用iOS設備時,可能會有無法使用的現象 (不過目前還未遇到就是了)。
  1. 增加網狀對講模式的音樂分享功能

    與前項相反的,音樂分享功能原本是在藍牙對講模式下才能支援,現在把這項功能延伸進了網狀對講模式,不過,與一般的藍牙對講音樂分享一樣,只能有一個人接受分享,在分享音樂的30K上開啟了音樂分享之後,其它所有與此30K連線的30K都會收到通知,詢問是否要接受分享音樂,最快接受的那位騎士就會是唯一收到分享音樂的幸運兒。

    以上的各項功能都可在最新版本的使用者指南中找到詳細說明。

台灣區總代理 捷盟創新國際股份有限公司
台北市北投區大興街13號1樓 (02)2893-0750 Mon.~Fri. 09:00~18:00