10S韌體2.0版說明

10S的韌體已更新至2.0版,這算是一個範圍比較大的更新,包括加入數項新的功能,在整體功能應用上較之前的版本更為強悍。

2.0版韌體更新內容如下:

  • 增加藍牙對講的音訊多工功能
  • 增加GPS配對功能
  • 增加FM廣播分享功能
  • 增加音訊優先權選擇功能
  • 簡化配置選單
  • 改善音量控制
  • 增加對30K對講的相容性
  • 改善對講效能

增加的功能有四項,分別說明如下;

  1. 增加藍牙對講的音訊多工功能

    在原來的版本,10S並不支援音訊多工的功能,在對講時,其它優先權低於對講的聲音都會被暫時中斷,等到對講結束後才會恢復。而音訊多工則讓其它的音訊在對講時可同時出現,並且可在手機APP中選擇是否要讓對講以外的聲音降低,退到背景中播放。

    這個音訊多工的功能必須搭配具備同樣功能的耳機 (型號不限) 進行對講才能獲得最佳的效果,所有在韌體更新中具備 “對30K對講的相容性” 的項目者都能支援。目前能支援的型號除了10S之外,還有20S、20S EVO、30K。此與30K對講相容性功能將陸提供至其它耳機型號。

    在開啟此功能後,記得要設定“背景音量”,預設為“0”,請試著調整至合適的音量。另外 ,此功能僅支援Android手機,因iOS不支援此項功能,所以使用iOS設備時,可能會有無法使用的現象 (不過目前還未遇到就是了)。
  1. 增加GPS配對功能

    原本10S是透過第二行動電話配對來與其它設備-包括導航機-進行配對,現在提供專用的GPS配對,這讓原先會中斷對講的導航語音,在配合開啟音訊多工的功能下,導航語音可以和對講聲音同時存在,在對講過程中不會有中斷的問題。
  1. 增加FM廣播分享

    這與FM廣播分享與音樂分享功能類似,只是這功能是在分享廣播。同樣是透過對講通道進行分享,且接受分享的耳機也必須具備相同功能。本功能與音訊多工無關。
  1. 增加音訊優先權選擇功能

    這個選項可讓騎士在對講與音樂之間選擇,可將對講與音樂的優先權對調,原有的優先權是對講高於音樂,所以在先前版本中,在對講時是聽不到音樂的;若是將此二者優先權對調後,在聽音樂時,任何對講要求是被排除的。不過若是開啟音訊多工功能,則本選項則失效。

    除了增加功能之外,10S耳機上的配置選單也已簡化,大部分的功能全都移到手機的APP裡進行設定,更直觀方便些。

    以上的各項功能都可在最新版本的使用者指南中找到詳細說明。

台灣區總代理 捷盟創新國際股份有限公司
台北市北投區大興街13號1樓 (02)2893-0750 Mon.~Fri. 09:00~18:00