SENA 10C 循環錄影操作

大家期待已久在SENA 10C上實現循環錄影功能的心聲,SENA從善如流,在工程師的努力之下,終於釋出了,隨著這次韌體更新 (2.0版) ,除了循環錄影之外,也一併的增加許多提升音質及操作便利性的功能,在此,針對循環錄影功能做一些較為詳細的說明。

  1. 10C循環錄影功能是附屬在攝影模式之下。
  2. 循環錄影是採用多檔案循環,每一個檔案依所設定的時間長度錄製。
  3. 循環錄影檔案是持續的錄製,因此,只要不停止循環錄影,檔案就會持續增加。
  4. 若SD卡容量不足時,新錄製的內容會先覆蓋最早錄下的檔案。
  5. 錄影檔案時間長度可設定為1分鐘、3分鐘或5分鐘。

10C循環錄影操作如下:

  1. 先在手機上下載SENA APP,Android及iOS均有對應的版本。
  2. 將10C與手機進行配對連線。
  3. 在手機上開啟SENA APP。
  4. 進入基礎設置。
  5. 在“視頻模式”裡選擇“循環錄像模式”。
  6. 接著在“循環錄像間隔”項目裡選擇需要的影片長度。共有1分鐘、3分鐘及5分鐘三個選項。設定完成後便可開始使用。
  7. 在10C電源 (耳機) 啟動狀態下,輕按一下“攝影鈕”(在10C上方),狀態LED會出現綠燈閃爍數次再回復至藍燈閃爍,語音提示為“Camera On”。
  8. 接著按住攝影鈕 1秒,狀態LED會變成反覆快速閃爍綠燈二次,語音提示“Recording”,此時開始進行循環錄影。
  9. 若要停止循環錄影,再次按住攝影鈕1秒,狀態LED變回閃爍藍燈,語音提示“Recording stopped” ,錄影停止。
    在SD卡中可以看到數個 (或數十個) 指定長度的影像檔案。(下圖中為錄影時間間隔3分鐘)

台灣區總代理 捷盟創新國際股份有限公司
台北市北投區大興街13號1樓 (02)2893-0750 Mon.~Fri. 09:00~18:00