音訊多工 (Audio multitasking)是什麼?

在SENA 20S 眾多特色中,其中有一個是音訊多工 (Audio multitasking);音訊多工允許您聽音樂、廣播或GPS導航指令的同時可進行對講通話。

  • 對講 + 音樂
  • 對講 + FM廣播
  • 對講 + GPS導航指令

另外,20S的音訊多工也能夠讓您在二付耳機間分享音樂。

  1. 若要啟用20S上的音訊多工功能,請利用按住Jog Dial 12秒或語音指令 “Configuration” 進入配置選單,轉動Jog Dial在裝置設定間巡行直到聽見語音提示 ”Audio Multitasking”。
  2. 輕按電話鈕啟用 “Audio Multitasking” 功能。
  3. 啟用音訊多工功能之後,轉動Jog Dial直到聽見語音提示 ”Exit Configuration”,接著輕按電話鈕確認。

當對講通話進行中,由 “Intercom-Audio Overlay Sensitivity” 功能控制的來自音樂播放器的立體音訊,如手機音樂、20S的FM收音機或GPS的導航指令聲音會被降低,以便不會妨礙耳機間的溝通。

在配置選單中的 “Intercom-Audio Overlay Sensitivity” 功能決定了讓如音樂等非對講聲音降低音量至背景所需的麥克風靈敏度 。靈敏度等級自最低的1至最高的10,當靈敏度設為1時,您必須大聲對麥克風說話,因為一般音量可能無法讓非對講聲音的音量降低。當靈敏度設為10時,您不需大聲對麥克風說話,因為高靈敏度讓非對講聲音很容易的被降低音量。

底下是如何設定 ”Intercom-Audio Overlay Sensitivity” 功能。

  1. 若要設定 “Intercom-Audio Overlay Sensitivity” 功能,請按住Jog Dial 12秒或是使用 ”Configuration” 語音指令進入配置選單。轉動Jog Dial在裝置設定間巡行直到聽見語音指令 “Intercom-Audio Overlay Sensitivity”。
  2. 轉動Jog Dial在1至10及Exit之間循環。
  3. 至所要設定的等級數字後,輕按電話鈕改變 ”Interco-Audio Overlay Sensitivity” 設定值。
  4. 測試靈敏度等級時,對麥克風說話,會聽到一聲嗶聲,如果沒有聽到嗶聲,這表示靈敏度等級必須再增加。
  5. 設定完 “Intercom-Audio Overlay Sensitivity” 之後,轉動Jog Dial直到您聽見語音提示 ”Exit” ,接著輕按電話鈕退出配置選單。

當然,最方便的設定方式就是透過SENA APP,在手機上利用SENA APP進行20S的各項設定,記得要先讓手機與20S完成配對與連線。

台灣區總代理 捷盟創新國際股份有限公司
台北市北投區大興街13號1樓 (02)2893-0750 Mon.~Fri. 09:00~18:00